Насреддин наоборот

Я проехался по луже,
И теперь болит рука.
Никому никто не нужен
В этих серых облаках...

Полтора веселых года
Я держал твоё весло...
Но испортилась погода,—
Верх у дома унесло...

Мы смеялись и болтали
С танцем листьев на траве
Дальше — дни короче стали
В шумном городе Москве...

Я иду один по лужам,
Как облезлый Насреддин.
Если я тебе не нужен,—
Значит, в мире я один.

Я бы мог, как папарацци,
Обойти земной предел!
Остается посмеяться.
Осень. Далее-везде.


Рецензии