Сон
И как-то сладостно стучит.
Весной мне часто рыцарь снится...
Нарвав подснежники, спешит
На встречу мне. Букетик дарит и смеётся.
«Смотри! На лепестках роса горит"-
В бьющемся сердце чаще ритм...
Ещё мгновенье и сорвётся...
Ладонь в его руке горит...
Глаза в глаза: «Моё ты солнце!» -
Мне он смущённо говорит.
Вдруг сон внезапно улетает,
Подснежники к земле летят...
Рыцарь с земли их поднимает,
Пытается поймать мой взгляд...
Так, обрывая сладость сна,
В окно врывается весна.
Форточка настежь,взад - вперёд,
Ветер-шалун её гоняет.
A сон? Обрывками плывёт.
Ах! Сердце горестно вздыхает...
Вернуться б в сон. Но как? Не знает...
25.03.2014 г.
Свидетельство о публикации №119120906552