На крылечке сижу я в деревне

1.
На крылечке сижу я в деревне 
И бросаю свой взгляд в небеса. 
Из семьи просыпаюсь я первым, 
А другие пусть дольше поспят. 
Вот пастух, подгоняющий стадо, 
В сотый раз рассекая кнутом, 
Гонит сонных коров по ухабам, 
Те мычат дружно машут хвостом. 
Из кармана потертого ватника 
Достаю папиросы да спички. 
Вспоминаю наставления батюшки, 
Они были совсем неприличными.

Припев:
По родным просторам пробегусь я скоро
Потопчу дороги,  обниму здесь многих
Сельских,  деревенских приглашу в свой дом!
На крыльце с узорами за добрыми разговорами
Под гармонь и песни мы все дружно вместе
Не спеша,как раньше чаю изопьём.

2.
Упирался костыль мой в крылечко — 
Вот не кстати сломалась нога! 
Я прикинулся бедной овечкой, 
А о главном забыл рассказать. 
Мне деревня приснилась родная, 
К ней на крыльях любви поспешил! 
Все тропинки и тропки в ней знаю, 
Где любовь я познал, где грешил. 
И заныла душа, разрыдалась, 
Когда снова ступил на порог. 
Но не прочной доска оказалась — 
Я упал, а подняться просто не смог. 

Припев:

3.
Мой костыль  теперь мне опора — 
Не пройтись по полям и лугам. 
Распрощаюсь с деревней не скоро, 
Но поклон своим сердцем отдам. 
Может, здесь мне навек поселиться 
И обжиться на старости лет?
Не был с детства в работе ленивым
Здесь трудились отец мой и дед.
И в деревню я снова влюбился
Дом, порог и сарай починил
Мой костыль атрибутом остался
И в углу, как награда с почётом стоит.


Рецензии
http://www.youtube.com/@Prosaic-p7v
👆
Здесь можно услышать все песни на мои стихи, которые есть у меня в альбоме.

Валентина Назарова 2   15.10.2024 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.