Времена года

          1.

Всеми жизни страстями,
Из недра, наружу - вон!
Чёрными Нежность руками,
Из тиши в хрустальный звон!

Нежно-зелёным фонтаном
Из глухоты слепой,
Цветения черёмух обманом -
Первого снега зимой.

С грохотом почек набухших,
В лазурность устремлена.
Кротость с себя стряхнувши,
Из белого праха - ВЕСНА!

          2.

Ливнем синим, и желтком
Раздавленым в лазури,
Сена свежестью, цветком,
Радостью до одури!

Тропкою лесной, дорогой,
В брызгах вод до неба,
Плавящейся мостовой,
Океаном хлеба.

Позабытою заботой,
Морем ласки, света.
С венцом короны золотой,
По земле шагает - ЛЕТО!

          3.

Потянулись, неведомо - там,
Причьи стаи к чужим берегам.
Грусть листвой припадает к ногам.

Отлетели как птици те дни.
Потянулися грустные будни.
То что мило - в душе сохрони.

Помаши в даль летящим рукой,
Собери листьев пук золотой,
В дождь студёный войди с головой.

Луч пробьётся сквозь хмурь - просинь.
Но уже не согреть стынь.
Это значит - пришла ОСЕНЬ!

          4.

Ночи белые от снега,
А под снегом - чёрный лёд!
Разбежишся, и с разбега...
Полный снега рот, как мёд.

Детский смех как снежный ком.
С горки - в-жик! - и кто на ком!?
Кусты, деревья - ой, ля-ля! -
Словно фонтаны хрусталя.

А завьюжит, заметёт,
Поди пойми - кто там идёт?
Да, конечно же, сама...
Здравствуй зимушка - ЗИМА!

90-е годы.


Рецензии