Одному человеку привиделся сон... Притча

Одному человеку привиделся сон,
Что по Царству по Божьему шествует он...
Рядом Ангел идёт, поясняет ему,
Что где есть в том краю.... по душе, по уму...

Входит в зал вместе с ним, видит ангелов сонм...
Будто все наяву, будто это не сон...
Ангел молвит:
-Смотри, Херувимы сидят,
Разбирают здесь Просьбы, что к Богу летят...

Сотни свитков, бумаг возлежат на столах...
Все с прошением к Богу... на всех языках...
Люди их возносили в молитвах своих..
Божьи ангелы здесь регистрируют их...

Дальше с Ангелом шёл человек в своём сне,
Удивляясь, уже ль не привиделось мне?
Вот другой зал... там тоже работа кипит...
Также ангелов сонм не без дела сидит..

-Здесь ответы на просьбы людские... как смог,
Так ответил... просил их доставить им Бог...
Люди многое просят у Бога... они
Тут в работе проводят и ночи и дни...

Напоследок, здесь Ангел сказал:
-Я теперь...
Приоткрою тебе вот ещё одну дверь...
Ты не бойся, входи, да вокруг погляди...
Видишь в комнате ангел... и только один?

Он работает с давних и давних времён...
Благодарности Богу фиксирует Он...
Почему в одиночестве?
Ангел  изрек...
Благодарности Богу не шлёт Человек...

Все, что люди попросят в молитвах своих,
Получив, забывают о Боге они...
Лишь немногие помнят о Боге и чтут...
Благодарность ему от себя воздают...

-Но какими словами все это сказать?
Чтоб свою благодарность Творцу передать?
-Очень просто...ответствовал Ангел, ты хоть..
Пару слов ему скажешь:
-Спасибо, Господь!!!


Рецензии