Пиратское
кораблю не рана,
И за кормою пол команды,
то - не знак!
Нам счёт вести,
и списывать нас рано, -
Не из таких мы выходили передряг.
Неравный бой,
но нам помог туман,
Фортуны колесо
и ветер в спину.
И сто чертей! -
наш трезвый капитан.
Ему от нас добычи половину.
Не вороны над нами –
чайки кружат,
И реи целы.
Паруса? – пустяк!
Мы – волки, -
волки с овцами не дружат.
Над нами чайки, это - добрый знак!
И снова в бой,
и каждый кровью пьян.
Фортуна с нами –
ветер в спину,
И сто смертей,
и жив наш капитан!
Ему от нас добычи половину.
Немного нас,
но им не веселится –
Хозяевам земли, -
ведь мы – морей!
Готовят виселицы нам?
но им не снится,
Им каково будет болтаться среди рей!
2005г.
Свидетельство о публикации №119120906059