Барышня и соловей
В народе правду говорят:
«От сладкого, все зубы заболят».
Не веришь? Испытай всё на себе.
А коли, веришь, не бывать тогда беде.
Одной премилой барышне – любимице, судьба,
Расщедрилась, и подарила в осень, соловья.
Чтоб круглый год, и летом и зимой,
Ей о весне соловушка, пел мой.
Чтоб восхвалял её земную красоту,
За сердце доброе, за русую косу.
За цвет морской волны её очей,
И за огонь души - во сто свечей.
Я не солгу о том, что соловей,
Доволен был хозяйкою своей.
Ему при ней и сытно и тепло,
Водица свежая, и чисто и светло.
Но замечает мой певец в хозяйке перемены.
Возможно, змеями, забрались к ней проблемы?
Кто даст ответ ему,
Решать всё самому?
« Так петь или не петь?
Погибнуть от тоски, иль улететь?»
Она всё реже к соловью подходит.
Речей приятных о погоде не заводит.
Взгляд добрый, ласковый не дарит.
Соловушке – певцу, лишь сердце ранит.
Он каждый день ей пел, с утра и до темна.
Но слишком сладкою та песнь его была.
От этого наверно посему,
Хозяйка охладела к соловью.
И сладкого бывает перебор.
Об этом не поднимем шумный спор.
Не в споре суть.
А то, что хочется и кислого, солёного чуть – чуть.
Куда девался мой певец? Лишь знаю я.
Но, барышня живёт без соловья.
Свидетельство о публикации №119120906039