Мы - ртуть

Мы странная субстанция. Мы - ртуть.
Единый организм, металл природный.
Нас можно разделять. Но наша суть,
При встрече снова станет однородной.

Нас можно поделить на сто частей.
Но, стоит нам приблизиться друг к другу,
Все капли собираются в ручей,
Стекаясь в океан. И так по кругу.

На солнце испаряемся и вновь,
Дождём на землю каплями спадаем.
И снова нас, взаимная любовь,
В единый организм соединяет.


Рецензии