Правда и Притча

Еврейская притча

Давно, в былые времена
По улицам, всегда одна,
Бродила Правда нагишом.
Никто не звал её свой дом.
Её то откровенно гнали,
То попросту не замечали. 
   
Так Голой Правде было тяжко!
Измучилась совсем бедняжка.
Шли дни в тревоге и печали,
Как вдруг однажды повстречала
В красивых платьях Притчу где-то,
И к ней взмолилась: «Посоветуй!

Ты так нарядна, беззаботна,
С тобой общаются охотно!
А я несчастна и стара.
Меня все гонят со двора.
И опускаюсь я всё ниже.
И выхода совсем не вижу!»

Её обняв, сказала Притча:
«Займусь тобой теперь я лично!
Я тоже уж не молода,
Но чем я старше на года,
Тем больше у меня почёт.
Тут есть секрет один: народ

Вещей открытых избегает
И издавна предпочитает,
Чтоб скрыты были те немножко
И приукрашены одёжкой.
Я одолжу тебе наряды
И люди будут тебе рады!

Оделась Правда в платья Притчи,
И – Чудо! –  с того дня и нынче
Все двери перед ней открылись!
И Правда с Притчею сдружились.
С тех пор они не расстаются,
И часто МУДРОСТЬЮ зовутся.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо! Мне понравилось.

Ольга Дорофеева 4   09.12.2019 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

Лада Ульянова   10.12.2019 22:13   Заявить о нарушении