Будет день один из тысяч...
Повторяющихся дней,
Но его бы надо высечь
В мрачных глыбинах камней.
Этот день придёт внезапно,
Нарушая тишь да гладь:
Может быть, ещё не завтра,
Но его не долго ждать.
В оный день начнётся то, что
Зло избавит от оков –
Отчего нам будет тошно
До скончания веков.
Не взлетит до неба пламя,
Не свершатся чудеса,
Не разверзнутся над нами
С жутким треском небеса.
Просто щёлкнет в механизме
Шестерёночки зубец.
И твоей привычной жизни
Навсегда придёт конец.
Так рождается лавина
От случайного хлопка,
Где событий пуповина
Уязвима и хрупка.
Постепенно нарастая,
Как на склоне снежный шар,
Вдруг обыденность простая
Превратит себя в кошмар.
Только это будет позже,
А сегодня: слышишь, как
Забродили где-то дрожжи
Зла, упавшего во мрак?
Этот день – и есть тот самый
День, без нескольких минут,
Что потомки «главной драмой»
Нашей жизни назовут.
Свидетельство о публикации №119120905997