Женщина-самурай
В песке,пустыне,на земле.
Бывает в глубине,на дне,
И вот раскроется всё это.
Все слышали о самураях.
Отважны,преданы,сильны.
Те защищали честь страны.
Мы представляли их,читая.
Все думали,что лишь мужчины
В то время были самураи,
Но если девочка решает,
Ей отказать в том нет причины.
Таких совсем немало было.
Исполнилось двенадцать лет,
Кинжал вручён,как амулет,
Чтобы с собой его носила.
Оружием владеть учили,
На лошади скакать верхом.
Тут девушки найдут свой дом.
Где их учили,там и жили.
И тем мужчины восхищались,
Что,несмотря на хрупкость тела,
Врага сразить всегда умела.
В бой наравне с другими мчались.
Были не день,не два в седле.
Не видно слёз,не слышно стона.
Им с детства всё это знакомо.
Те не боялись быть во мгле.
И двухметровое копье
В руках их,будто бы,игрушка.
Они вертели им,как кружкой.
Копьё им песню пропоёт.
Верёвка,цепи,лук и стрелы.
Владели ими виртуозно.
Противник для врага то грозный.
Всегда вступали в схватку смело.
Враг,если близко подойдёт
Молниеносные удары.
Посланники великой кары.
Враг от кинжала смерть найдёт.
В бою врагу те не сдавались.
Окружены со всех сторон.
Кинжал,хозяйку любит он,
Тут души с небом повстречались.
Свидетельство о публикации №119120905993