2019. 12. 09 Не мудрено
внедряться постепенно
"От Махачкалы до Баку
Волны катятся на боку
И, качаясь, бегут валы
От Баку до Махачкалы.
И качаясь, бегут валы
От Баку до Махачкалы".
Была свобода и приволье
пока костёр не посетил
( в руках запела лира).
Было картофельное поле,
двое рабов с заданием
в доверие втереться бы
им к трудоветеранам.
И вскоре, правда, с опозданем
(енто для опознания)
случилось так. Не отвертеться!
Итог: заклеен скотчем рот
и руки-ноги в пеленах.
А по двору разбросаны поленья.
У многих то случилось так.
Ах, как же я была проста -
банальная же проза
( и ухо ль там или мимоза?
Была ли роза? Но сорвалось...
у графа-перебезчика!))
Понять бы сразу - не с проста
внимание было вот такое:
объятья, целование в уста
и прочее и прочее такое.
Но вот теперь пройдут века пока
"Оковы тяжкие падут...у входа
Вас примет радостно свобода
И братья меч вам подадут"...
-------------------
*-
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
А.С. Пушкин
Свидетельство о публикации №119120905982