Хочется удобства

Проводим в очереди время,
А по-другому – никуда!
Есть Интернет, но это – бремя,
Даёт он чеки не всегда...

Повсюду просят распечатку –
Для справок нужен точный чек!
Не ту мы выбрали площадку –
Нам не пробиться здесь вовек!

Идёшь за льготой в соцзащиту,
Квитанций кучу предъяви...
Как при Советах беззащитен,
Ведь не в столице ты, увы...

Порой так хочется удобство
Для всей России применить,
Но и в Москве бывает жлобство,
А что про наше говорить?

У нас тут все принципиальны!
Кругом – чиновничий закон,
Ты будь хоть трижды идеальным,
Примчишься к клерку на поклон!

Склонив главу над глазом кассы,
Дождавшись очередь свою,
Поймёшь, что ты спешил напрасно –
Тебя уже не узнают!

Трясёшь квитанцией, как в тремор,
И все, кто сзади – за тебя!
Но у кассира сдали нервы –
Почти что вышел из себя!

– Как много вас, всем угодишь ли?!
И перед носом хлопнет дверь!
Так к демократии мы вышли,
На что надеяться теперь?


Рецензии