Прощание с детством

Улетело детство
Шариком воздушным.
Вскачь помчалось время
Повзрослевших дней.
Как стремились мальчики,
Как стремились девочки
Из детей послушных—
Поскорее вырасти во
Всё знающих,и правильных
Всё дозволяющих себе, людей.
      Но
Звонок колокольчиком прозвенел
       Прощай, детство!!!
Здравствуй вольная, не школьная
Самостоятельная жизнь.
У девочек слезы, а у мальчиков грозы
       Солдатской службы...
И вдруг понятно стало
Какая она была— безопасная
Управляемая и защищенная
       Школьная жизнь!!!

Улетело детство
Шариком воздушным
И на перепутьи—
Самостоятельная жизнь.
Мальчики и девочки
Юноши и девушки—
Пожелать вам хочется,
Как бы в жизни не было—
Нравственного стержня
Молодость держись!!!


Рецензии