Думы

Под коркой недоразвитых мыслей
В этой тихой агонии  пустого  воздуха
Кривляются   думы
На вечный покой просятся
И не похожи они  на крепкие замыслы
Что не дают спокойно  уйти  аварией
Схемы движений маршрута извилисты
Скоры  по зимнему на расправу

В скорой помощи места много
Да слишком не прибрано
Валяется под колёсами жёлтый свет светофора
А зелёный вот - вот  красным замается
А думы пристёгнуты страховочными тросами
К остановкам бережных отношений
Нынче вечереет рано, не ухватиться руками

Всем нужна только любовь, а приходит расплата
Кто – то в жизни становится в очередь, кто – то главный
Кто – то думы свои консервами открывает
Ковыряет потроха в собственном соку
Кто – то равнодушно взирает на то, как его еб…т

А колесо  раскрутилось, гончарный круг не остановить
До безобразных фигур  дум станет лепить
Они и подвал неба,  и изъеденный молью кнут
На каждую решку взлетит орёл клювом  долбить
Морщины смеются,  глаза плачут, с ветки на ветку  листья  скачут
Бездоказательна правда не избытком  внимания
Мешки под глазами набрякли, там скопились желания

А всё одно,  думы больным сталактитом,  свисают в колодцы рассудка
А всё одно мы умнее не будем,   ослепнув  прозрев
Бежать, рвать дыхание, кожу сдирать с мышечной массы
Пытаясь за проблеском мысли куда – то успеть
И молния  вспышкой фотоаппарата неба,  заснимет все мысли вслух
А они копошатся под коркой недоразвито
Реагируя  на наш извечный испуг


Рецензии