Чёрный лёд

Ветер в грудь ли дует, в спину ли,
Только взгляд, упрям – вперёд.
Весь свой путь пройду, пол – сгину ли! –
Под ногами чёрный лёд.

Впереди мелькают тени.
Люди? – пол не разобрать.
Так же все, в одном стремлении –
Свой пройти, и устоять.

Злые ночи и дни – холода.
Но, ты зла в себе не копи.
Нестерпимо и больно – терпи, -
Превращается в лёд вода -
В холода,
        в холода,   
                в холода!

Волком взвыл бы, да в горле ком,
И осталось всего- полпути.
И не важно, в конце что, потом,
Важно - свой не упав пройти.

Что есть верх, скажет кто - что есть низ?
Жемчугами звёзды с небес.
Через грани, границы – без виз,
Ангел  встретит, - не важно - иль бес!

Злые ночи и дни – холода.
Но, ты зла в себе не копи.
Нестерпимо и больно – терпи, -
Превращается в лёд вода -
В холода,
        в холода,
                в холода!

2006г.


Рецензии