Беседы с Феодосием. Святой и прогрессия ослов

“Пусть струны – это нити, которые звучат,
А ноги – это руки, которые идут…”
Я приостановился, чтоб прения начать,
Но тут святой, тактично, мне предложил еду.

Я, рот набив салатом и гренками с пюре,
Пытался речь продолжить, упрямый как осёл:
“Снежинки – это капли, но только в ноябре;
Мозг человека – ухо, чей разум слышит ВСЁ.”

Святой оставил вилку и показал мне нож:
“Твой разум может резать лишь мягкую еду.
А что сокрыто в твёрдом, то сталью не возьмёшь;
Здесь нужно семя веры и чудотворный Дух.”

Я собирался спорить – уже как два осла,
Но сам себе признался, что в практике я слаб…


Рецензии