Где Россия? Где Россия?

Где Россия? Где Россия?

Где Россия? Где Россия?
Что такое , почему?
Я на лавку от безсилья
приседаю и молчу.

Вспоминаются беседы
о России той былой,
где мои когда-то деды
жили на земле Святой.

И Христа , и Божью Мати
возлюбили. Каждый год
шли на Прощенье стяжати
Дух Святый – велел так Бог.

Не боясь духовной битвы,
шли пешком,Творца хваля ,
вознося Ему молитвы,
и прощения моля.

Покаянием спасая,
Русь , себя и славный род,-
при Царе была такая
жизнь у всех, а кто урод

был, безбожник, ненавидел
он и Бога ,и Царя,
потому- то спал и видел,
так желанием горя,

Русь без Бога, Божьей Мати,
и , конечно, без Царя,
без его надежной рати,
Православного Кремля.

Искушаемый на бойню,
царской кровушки взалкал:
он напился ею вволю…
Без Царя Дом Русский пал.

На Кресте Россия! Киев
на холмах Днепра замолк,
также как и раньше, Питер,
преподав Москве урок.

Над Москвой Покров Пречистой -
Покровительствует ей,
Путь столицы хоть тернистый,
но Небесный Свет над ней.
***
Копошатся, словно черви,
одержимые. Гвалт , шум.
Но Престольной, Бог, отверзи
ей дарованный Твой ум.

Боже! Как жаль людей. Народ брошенный, без пастырей, духовно помутненный. Мы приближаемся к пропасти, потому что мало кто молится о России. А о ней надо горячо и слезно молиться! Кругом одна болтовня, многое уже проболтали… Прошу всех — всегда молитесь о России. Просите Царя-Мученика, Он — наше упование. Надо кричать всем сердцем, и Господь услышит.

(Старец Николай Гурьянов)

;МОСКВА ПЕРВОПРЕСТОЛЬНАЯ


Рецензии