одисей
Легким лохматым лучом!
Он для меня – родной дед,
А я для него, как внучёк!
Доброй ночи - мне скажет Закат
И руку пожмет перед сном!
Будет долго бить он в набат,
Это гимн перед праздничным днём!
Меня ночью укроет туман,
Своим теплым спальным мешком!
В этом стаде – один я баран,
Что иду я по жизни пешком!
Воду пью я из родника,
На коленях стою перед ним!
Умываюсь я там, где река,
И ручей потеряли свой нимб!
Лес с рекою кормят меня,
Раздают мне бесплатно дары!
И дорога по жизни своя,
Люблю холод, любитель жары!
И, как бодрый старик Одиссей,
Потихоньку иду я домой!
Пенелопа – мечтаю о ней,
И не надо никто мне другой
09.12.2019
Свидетельство о публикации №119120900508