Чердачок. Ольховский пересказ. 18
Это домик по-над крышей.
Это свёрлышко-сверчок,
Под кроватью шорох мыший.
Там живёт один чудак.
Ах, люблю я дуралеев!
Арендует он чердак
У Глафиры с Тимофеем.
А Глафира-Тимофей
Спят у дворницких дверей…
А отсюда, а с вершины –
Море жести, черепиц.
Точки быстрые – машины
Точки медленные – птиц.
Ах, люблю я дуралеев!
Боже, нечего с них взять!
В кацавеечке теплее
Дыры-прорехи латать.
Шилом протыкать сапожным
Что из кожи: всё, что можно,
И иголочкой плясать,
Нить суровую навощив…
И простёгивать на ощупь,
Чтобы свет не выжигать.
Но чеканить! Но чеканить…
Листовую жесть долбить
Или медь любовно ранить,
Жёлтую латунь любить…
Ах, чеканка! Эх, чеканка!
Дурака души изнанка.
Тоже вроде бы чердак
Носит на плечах дурак.
Свидетельство о публикации №119120905050