Стихи пишу, но я пишу иначе

Стихи пишу, но пишу я их иначе,
Совсем не так, как пишут сейчас все,
Не соблюдаю правил - это значит,
Так не приснится критику во сне!

Мне наносят раны на душе,
И дрожу сознанием от боли,
Но не желаю я писать клише
О другой мечтаю себе доли!

Нет, похвал не будет за ошибки,
Постараются в правила загнать,
И критики укажут, как писать,
И ритм держать под скрипки.

Они слова-ножи вонзают чётко,
И смеются над неправильным стихом,
Наносит раны словесная их плётка,
Желают, чтоб склонился я  челом.

Что такое, что делаю, как смею,
Не исправляю им в угоду стих?
Ну не умею, да, точно не умею,
И в этом мой великий грех!

Смеётся критик предвкушая слёзы,
Но стиснув зубы на своём стою!
О лаврах мне не мешают грёзы,
Крепну я в словесном том бою!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.12.2019.


Рецензии