Как много мыслей на рассвете
И свет вернёт меня на землю,
Я вспомню,что их больше нет,
И я напрасно звукам внемлю.
То был лишь сон,обычный сон.
Ах,как мы мило говорили.
Мне снился дом,родимый дом.
Меня там искренне любили.
И,ощущая их тепло,
Я сам себе слегка не верил.
Но время чуда истекло,
Волшебные закрылись двери.
И снова мир,и снова свет.
И хорошо ли,что он этот?
Их больше нет,и этот свет
Мне представляется нелепым.
И я нелеп в своей тоске,
Но жизни наплевать на это.
Мы лишь фигуры на доске.
И каждому свои секреты.
И каждому последний ход.
И то ли ферзь,а может пешка.
И,как игра,вся жизнь пройдёт.
Закончен бег,не будет спешки.
А будет память,что во сне
Таким же любящим напомнит
Неуловимо о тебе.
А это очень много стоит.
Свидетельство о публикации №119120905036
Осенняя Тетрадь Луговская 13.12.2019 15:11 Заявить о нарушении
Павел Земляк 13.12.2019 15:38 Заявить о нарушении