Пока душа жива...

Колодец жизни обмелел,
Ты не увидишь в нём звезды,
Сруб весь прогнил и почернел,
На донышке чуть - чуть воды.

А был когда - то полон он,
Купалась там всегда луна,
Поил в засушливый сезон,
Не промерзал зимой до дна.

В нём жил родник - его душа,
И это вовсе не пустяк,
Жизнь прожитА, вода ушла,
И без неё - родник иссяк.

Вот так и жизнь моя течёт,
Пока хватает ей тепла,
Жива, пока душа живёт,
Пока хватает ей добра...


Рецензии