факинг нервы..

я часто втягиваюсь в роль
и нарушаю бесконечность,
и подкрепив слова игрой,
ловлю кураж... беспечность...

уже не я, уже другой
бросает вызов случаю,
и зарекается судьбой,
наивно веря в лучшее...

     и по сценарию на час
     ты обнажишь здесь сердце -
     лишь пара нот, лишь пара фраз -
     чуть приоткрыта дверца...

     чуть-чуть нелепый, чуть смешной,
     кому-то вредный может быть...
     и будто всё это с тобой
     и всё тебя треножит...


            " — А этот делает нервы,"—
            тычет мне пальцем в грудь,
            и кричит: " — вот он первый
            сказал, что надо свернуть..."
            
            Связали, к стенке поставили -
            - немного заняло времени...
            Традиционные, старые
            манеры нового племени

Я часто втягиваюсь в роль
и редко задаюсь вопросом,
и то, вечернею порой -
- дымком от папиросы

знак вопросительный чиркнешь,
объявишь душу вечной
и зачехлишь впервые нож,
и отведешь от жертвы...

     и по сценарию на час
     я буду рвать здесь сердце,
     лишь пара нот, лишь пара фраз...
     чуть приоткрыта дверца

     чуть-чуть нелепый, чуть смешной -
     - со стороны разный, может быть...
     суть грешный, и давно больной -
     - ментальное, похоже...

            А он мне делает нервы, нервы,
            и тычет пальцем в грудь,
            и кричит: " — Этот первый
            сказал, что надо свернуть,

            еще хотел разбить стену -
            - бунтарская морда, наверное,
            и еще, несомненно,
            он всем нам делает нервы..."


Рецензии