Святая троица

Чёрт побери! - воскликнул я, - и что же?               
Чёрт появился в тот же миг!
Тут, вскрикнул я тогда: О, Боже! -
И чудо - Бог явился на мой крик.

Ну, обстановочка, скажу.
Готов сквозь землю провалиться.
Быть может я с ума схожу? -
И надо же, обоим им, явиться.

Не ожидав такого оборота,
Я как пришибленный, меж двух начал
Стою, пробрала аж икота.
Как им сказать, что их не звал?

Ну, будь поддавши я, или с похмелья,
Сказал бы что, но я - не пьян.
И, чудо: словно мыслям внемля,
Передо мной бутылка, и стакан.

Едва оправившись от первого удара,
Во-банк решил идти, - а что терять?
Нас трое - я, и этих пара.
Не звать же мне, ещё и Божью мать.

Читая мои мысли наперёд,
Чёрт улыбнулся, Бог - свой нимб поправил.
- Ещё б пару стаканов, я не жмот -
Друзьям не раз, все знают, ставил.

И понеслось, - откуда что явилось -
Ломился стол от явства и вина.
Дождей не мало на земле пролилось,
Землетрясения - то ж, наша вина.

Гудели мы, и небеса трещали.
Бог - "барыню", а чёрт пошёл в присядку.
Я тоже. А когда устали,
Решил в глаза им, прямо - правду-матку.

И понесло меня, - слова откуда взялись?
Я до сих пор, я и богу, не пойму:
- На кой такая жись! Поиздевались,
Чёрт вас возьми! - ни сердцу, ни уму.

Ни равноправия нету, ни свободы!
То - недород, то - саботаж!
От непогоды бедствуют народы,
А тут у вас - и тишь, и блаж....

И распалился я, и так в амбиции,
Так хряснул кулаком об стол...
Очнулся, в вытрезвителе, в милиции,
С больною головой, и странно - гол.

 90-е годы.


Рецензии
Станислав! Улыбнули!
Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   28.02.2020 14:40     Заявить о нарушении