И кто посмел стереть СССР?!

И кто посмел стереть СССР?!
На карте, не спросив, убрали.
Помог, наверно, забугорный Сэм!
На мнение людей плевали.

Пустили всё на произвол судьбы,
Законы новые и гимн, и флаг.
Под грохот покатились мы.
Лишились всех советских  благ .

И катимся, не ведая преград,
От страха опустив  глаза,
Летим ,а  впереди лавина ,камнепад,
Как страшно , надо жать на  тормоза!

И бухнулись ,туда нам и дорога,
Спешили, но куда -не помню ,хоть убей;!
И ,стоя на коленях , просим Бога:
-Нас сохрани и внуков пожалей!

Колени содраны и вид потрепан,
В толпе потерянные,как в туман.
Мотала жизнь нас по крутым тропам,
Куда не кинься , там везде обман.

Какая  совесть , правит слово месть!
Все на ладони ,никуда  не скрыться!
Толкают  , отбивают совесть, честь
И от позора толком  не отмыться!

И снова день грядет, и будет ночь,
По улицам бредут в дырявых сапогах.
И все мечты опять уходят прочь ,
Людей разбилась вера в пух и прах.

Заблещет где-то зарево вдали,
Надежда в завтрашнее не угасла.
Дай силы,Господи , ее ты  не сотри,
Картину жизни, что писали маслом.

Алферова Мария


Рецензии