Мама, расскажи мне про Вселенную

Мама, расскажи мне про Вселенную,
Почему на небе столько звёзд?
Почему у старых мало времени?
Как смеяться можно, но до слёз?
Почему река всё время движется?
Почему нам горы не свернуть?
Умереть - так, значит, обездвижиться?
А что значит "мир перевернуть"?
Если дом полить, он тоже вырастет?
Поливаю. Только не растёт.
А дуршлаг..,  зачем там много дырочек?
На какой планете звездочёт?
Почему мы не встречались с гномами?
А что значит "ночи напролёт"?
Почему меня перед знакомыми
Папа "почемучкою" зовёт?


Рецензии