Кто вопреки?

По мне, так, то не по-мужски —
топтать ногами.
Не арлекин зачах с тоски —
удача с нами.

Живём. Жуём. Лесоповал,
у каждого бревно.
В глазу соринку откопал,
тащите на гумно.

Мы неподсудны! Судим всех.
Лишь были бы грехи:
пеньки за грусть, пилу за смех,
и всех, кто вопреки .


Рецензии