Ничей портрет

За окном мельтешащий снег.
На уме пустота звенит.
А душа... изнутри... на свет...
(Хоть, которого нет) летит.

Одинокий в толпе людей,
И непонятый ни одним.
Я рисую портрет ничей,
Отражая внутри весь мир.

Онемевшими пальцами,
Обнажив свои плечи,
Я останусь скиталицей.
Знаю: время не лечит.

Не зажгутся огни в глазах.
Только свечи вокруг горят.
Я уже не виню в стихах
И не жду, что меня простят.

Я недавно была литой,
А теперь состою из заплат.
Я являюсь сейчас собой.
Мне отныне не важен ваш взгляд.

Но жизнь несправедлива,
До сих пор не смирюсь никак.
Я надеждой убита...
Головой
об дверной
косяк.


(Картинка из интернета)


Рецензии