Королева на качелях. Косплей

Уложу седые локоны венцом,
Королевой ловко притворилась.
Раз – на палец перстень, два – кольцо…
Всё могло случиться. Не случилось.

Сяду на качели, погляжу,
Где на розах лепестки раскрылись.
Изумруды на груди, в серьгах.
Всё могло случиться. Не случилось.

Лёгкой ножкою в зеленом башмачке
От земли толкнулась – и забылась.
Мудрый сказочник мне сказку написал.
Всё могло случиться… Не случилось.

Нету дочери, нет внучки у меня.
Старое преданье позабылось.
Не было и мужа-короля.
Впрочем, это – хорошо, что не случилось.

Воин доблестный, мой ярл со Скеллиге...
В море северном ладья твоя разбилась? -
Нет. Ты ж никогда не знал меня.
Всё могло случиться – не случилось.

Не стоял Ведьмак вот здесь, у роз,
…Роза светлая в руках его раскрылась.
Не было ни пира… Ни угроз.
Всё могло случиться – не случилось.

Не было боёв за город мой.
Не было и смерти в битве страшной.
Мудрый сказочник… Да ты совсем седой.
Ты совсем чуть-чуть меня постарше.

Хорошо ты сказку написал.
Вон – который уже фильм снимают.
Кто читал, кто – вовсе не читал,
А рисуют и в компах играют.

Уроню зеленый башмачок.
От земли толкнулась – и простилась.
Сказка, ложь… Сожму-ка кулачок.
Всё могло случиться… Не случилось.


Рецензии