Разорванное небо
То ластилось,то хмурилось,
То накрывало землю—
Холодным, злым дождем.
То нежно улыбалось
Весенним, теплым солнцем...
Лишь только ветер с севера—
Всё завывал неистово,
Холодными волнами
Ерошил поле озими,что
Изумрудно нежилось—
Под солнечным лучом.
Тепла ждала природа
И накануне мая
Ждала грозы и ливня,
Спасения от северных дождей...
С грозою ветер северный
Утратит свою силу.
И в небе синем—радуга
Соединит поля и небо.
И с коромысла радуги
Стекут все краски яркие.
Природа вспыхнет жарко
В сияньи майских дней.
Свидетельство о публикации №119120904253