В Рязани

            Пройдя почти семнадцать лет ученья,
            однажды летом в утреннюю рань
            приехал я согласно назначенью
            в набитую заводами Рязань.

            Там, где считают, что «грибы с глазами,
            (когда ядят их, то они глядят)*,
            в ОРГСТАНКИНПРОМе** я с конструкторами               
            создал станок – токарный автомат.
               
            На кафедре родной стать аспирантом
            мне помогли эскиз того станка,
            прочтённых книг научных фолианты,
            а также Папы Герберта*** рука.
               
            _______________________________________________
             *)  Прибаутка, намёк на особенность рязанского говора.
             **) Проектно-технологический институт станко-инстру-
                ментальной  промышленности  (рязанский филиал,
                центр в Москве, ныне не существует).
            ***) Заведующий кафедрой проф. д.т.н.
                Герберт Иванович Грановский


Рецензии