Поспеть

Я не там…
И что-то с головой -
Кто-то издали манит меня рукой:
Будто тянется ко мне издалека
Незнакомая, но тёплая рука.
Будто сердце совершает разворот,
Будто мой настал уйти черёд,
Будто здравый смысл совсем не в счёт -
Лишь бы мне попасть на поворот.
Лишь бы мне страницу одолеть,
Лишь бы вовремя к чему-нибудь поспеть -
Добежать,
Допрыгнуть,
Доскочить,
Чтобы в пустоту не угодить.
Чтоб в безмолвие, в безвестность
Не упасть,
Чтобы в вечности не сгинуть,
Не пропасть.


Рецензии