Застольная

         
За столом сидим, говорим уныло
и роняем слова мимо,

горький привкус налитой боли
пьётся глотком пришлой неволи,

вьётся мысль комаром нудно,
неужели без меня будет утро,

неужели нас опять меньше
и не будет больше как прежде,

слишком  поздно говорить если,
не вернешь уже спетой песни,

только помнить, что были рядом,
и живёт память прошлым взглядом,

поднимем, за всех вместе,
за ушедших в даль поднебесья,

за мир для детей наших,
где не будет никогда павших,

за радость, что неёт ветер
из полей и день светел,

да будет Бог в помощь
тем, кто заплутал в полночь,

да хранит солнце оберегом,
кто любит и согрет светом,

пусть дом ваш будет полной чашей
и грядущий день не страшен.


Рецензии