УТРО НА СЕЛЕ

 За кудрявился туман,за кудрявился,
 По долине над рекой гулять отправился.
 Измочил росой цветы с травами,
 И тихонько пополз меж дубравами.

 Над туманом синева расстилается,
 Розовеет горизонт- просыпается!
 Солнце ясное лучи распрямляет,
 И поверженный туман отступает.

 Это утро пришло-улыбается,
 Солнце в речке со  сна умывается.
 За околицей в роще соловушка
 Так поет,что хмелеет головушка!

 А кукушка всю жизнь вспоминает
 Своих деток забытых считает.
 Что считать коли время упущено,
 Материнское счастье пропущено?

 Замолчала кукушка-можь кается,
 Ну,а может по роще вновь шляется.!
 Пастух гонит коров,кнутом хлыстает,
 Меж коровами пес рыжий шмыгает,

 Помогает коров гнать,старается,
 Молочка и ему вдруг достанется?!


Рецензии