Жизнь такая штука...

Жизнь такая штука:
Не поймёшь,
Что есть правда в ней,
А что есть - лож.
И идёшь по жизни
Как слепой, порой, -
Пропасть через три шага,
Кто крикнет - "Стой!"?.
Уповай, не уповай
На небеса -
То одни услышишь,
То другие голоса.
Может интуиция
По жизни проводник?
Только всё решают не минуты,
Всё решает миг.
Пядей хоть десяток
У тебя во лбу,
Ищешь что - покой?
А он - в гробу.
Счастье ищешь?
Что оно, скажи?
В жизни всё - мгновенья -
Миражи!
Да и жизнь она
По факту - миг, -
Молод был,
Смотри - уже старик.
В памяти событий череда,
Только - не вернуться нам туда.
Вот и сетуем порой:
О Боже!
Жизни лож
На правду так похожа.


Рецензии