Что это за беда?

Нам очень верилось всегда,
что жизнь прекрасной вечно будет,
что наша первая весна,
нас не обманет, не забудет.

Что также будут соловьи
нам воспевать красиво лето,
и косы ивы у реки
грустить по - прежнему об этом.

И будет вечно молодой
и теплой с бабьим летом осень,
и сквозь листочек золотой
виднеться также будет просинь.

И, что придет зима - краса,
завьюжит нас пушистым снегом
и нам подарит чудеса
и Новый Год с Морозным Дедом.

Но все не так на самом деле,
скорей наоборот,
снега идут еще в апреле,
дожди под Новый Год.

Желтеет летом, увядая,
на дереве листва.
И мы живем, не понимая,
что это за беда?


Рецензии