Рыжий кот

Я  сидела одни и хандрила-                То не эдок и это не то!                Вдруг случайно в окно посмотрела-                Сердце замерло-вот оно "то!"                Яркий солнечный день,снег искрится,                Как луч солнца на дереве-кот.                Рыжий,иней на нем серебрится,                Ишь забрался куда,обормот!                Смотрит с дерева словно любуясь                На прекрасный сей зимний денек                И подумала  вдруг-что хандрю я  ?                К жизни тянется даже пенек!                Яркий солнечный день,снег искрится,                А пойду ка я лучше гулять.                Дома даже коту не сидится,                Так чего же я буду скучать?!                День прекрасный!Уйдет-не вернется.                Каждый   миг нужно жизни ловить!                Что пошлешь-то тебе, отзовется  ,                И пошла я с котом говорить!


Рецензии