Вьюга..

Зима завЬюжила пределы
Легла к далёким берегам.
Родился мир мятежно-белым
Взывая (к) робким небесам.
***
Вскоре вьюга разметала
Равниной острые клочки.
Позёмка серым одеялом
Укрыла поймы да ручьи.
***
Вдаль отметилась дорогой
Сужая в небо колею.
И так до самого порога 
Приближаясь (к) рождеству.
***
Зима завЬюжила пределы
Укрыла скучные поля;
А к ночи..страшно заболела
В дом просилась чуть дыша.
***
За комельком жила молитва
Уют стелился с очага
Вьюга щерилась забыто
Молитвы жаждала СЕЙЧАС!
***
Вскоре вьюга стихла вовсе.
Равнины белые взошли.
Подслеповато жег оконце
Фитилёк молясь (в) ночи..
***послесловие:
В избушке маленькой и хлипкой
Куда и ворон не летит.
Старец сердцем жёг молитву
Устами вымолив грехи.
(05-09дек.19г.)
авторские заметки:
Дорогие читатели в скобках пропись можно для чтения опускать.
Читается более слажено. Кому,как нравится!
Комелёк-приступок на печке для скорого приготовления пищи.
Дабы не топить всю печь.
Иногда комельком называют фитилёк плавающий в масле,выполняющий роль лампады.
Жечь молитву,молится с жаром,с отдачей.
Щерится-скалиться,дыбить шерсть,показывать зубы.
Приятного чтения! Некоторые слова ждут исправлений.


Рецензии