Перерождение Любви
Чуть-чуть забрезжил Он - за снежною пургой...
Потом заблестел на Храме крест, а следом - Минарет
И уж потом - за каменной Кремлевскою стеной.
Ночью туман укрыл все подмосковные леса.
Здесь Ночи светлые - полная Луна над ними...
Местами слышны чьи-то - плачущие голоса...
Умом напрягся,чтобы во сне смог вспомнить твоё - имя.
Лилиана! - Ты ли это? - А что за плач? -
Над телом твоего "любимого" героя...
Он крепко спит? - или спьяна? А может нужен врач? -
Теперь частенько наблюдается такое!
Как у человека на человека - поднимается рука? -
Никто не жаждет Доблести! - повсюду лишь Измена...
И вот лежит он на земле...чернееют словно тучи облака,
Так в Жизни,как у Погоды-быстро происходит перемена.
Сменилась быстро твоя Любовь!-в твою же - Нелюбовь!
Во всей Вселенной - всё скоропостижно умирает...
Но для чего-то? - Творец!-Её многим воскрешает...
Чтобы Она по сущности иной - переродилась вновь!
Как сумеречно здесь и вековая Тишина ...
Способствует всё это - Утешенью...
Ещё одна Ночь! - но без Тебя!- на Небесах - огромная Луна! -
Но Счастью-не хватает Доброты! - Она подверглась - Искушенью!
Теперь - я не стану часто вспоминать:
Слова Любви - всё то, что между нами раньше было...
Ты от меня ушла! - я ежедневно стал себя карать...
За то, что допустил, что Ты абсолютно ко мне - остыла...
-
Свидетельство о публикации №119120900004