Войд
И растворился навсегда во мраке пепел.
Сияние огня прошло сквозь темноту:
На всём пути свет ничего не встретил...
Холодный и бескрайний мрак,
Межзвёздная, всеразлучающая бездна.
Живой вселенной тихий враг,
Безумная, скупая неизвестность...
В одно мгновение рожденная Огнём,
Вселенная Им движится и в Нём едина,
Движение окончит мрачным сном,
Без света и без звёзд, спешащих мимо...
Живой, идущий через темноту,
Идущий через прах и тщетность,
Превозмогая холод,пустоту,
С огнём ступает в Вечность...
m. A.V.
Свидетельство о публикации №119120903969