***

Декабрьский вечер. Прощание с домом.
Прощание с вещью? Оставь и забудь.
Ведь дом - это бренность,
Ведь дом - это тленность,
На свете найдёшь ты комфорт и уют.
Но только как забыть, вы мне скажите?
Забыть тот дом, где жизни треть прошла,
Где совершилось столько памятных событий,
Куда стремится до сих пор моя душа...
За отчий дом я до последнего боролся,
Ведя три года тот неравный бой,
Тот смертный бой с армадой вражьих полчищ
Я проиграл тот самый главный бой.
Враги злорадствуют и радостно ликуют,
Ещё один удар по сердцу и душе,
Однажды снова в смертный бой вступлю я
В той роковой и тягостной войне.
Ну а пока оплакивать потери
И вспоминать о счастии былом,
Там было всё, и радость, смех, и слёзы,
И мамин голос, счастье, детство, сон.
Там был уют, покой, была там нежность,
И с кухни красок деда аромат,
И бабушки былая безмятежность,
Мечты, влюблённости счастливая пора.
Там пережито всё, и грусть, и счастье.
И снится мне окошко в доме том,
Свет фонаря, шум ветра при ненастье,
И верный пёс, свернувшийся клубком.
Но всё потеряно, осталась ностальгия,
Теперь я странник, неизвестен путь,
Отсель живу в далёкой я чужбине,
Но я вернусь назад. Когда-нибудь...
09.12.2019 г.


Рецензии