Помню

Блаженство...Лето... Тишина...
Плывет средь звёздочек луна...
У дома юноша сидит,
На мир прекрасный не глядит...

Повесил нос...Поник сидит
И без конца себе твердит:
"Она не любит ведь меня?!"
- Страдалец ,проще говоря...

Прошло почти полсотни лет...
Я вспомнил тот ночной сюжет
И рассуждаю я, как дед:
"То горе парня, просто бред!"

Зачем же в юности тогда
Я изводил порой себя?..
Теперь - то всё уж позади...
Теперь жури хоть - не жури...
........................................................
На то и молодость дана...
Она ошибками полна...
Легко теперь на горке лет
Сидеть, давая всем совет...


Рецензии