Тишина...

Слышишь - за шумом улиц,
Днями - запрещенА,
Молча бредет, сутулясь,
Звенящая тишина.
 
Там - в стороне несвязной,
В непроживаемом "если",
Без двоетолков - ясно
Слушает птичьи песни.
 
Бродит ничья - свободна,
Пары - не вожделеет.
Богу сполна угодна,
Смущается и робеет.
 
Прятаться не стремится,
Но и встречаться - мука.
В небытии растворится
Вмиг от любого звука.
 
Объятий её глубины -
Не внезапным прохожим.
Распознаются причины,
Если быть с ней похожим.
 
Слышишь - за жизни шумом
Пуще иных важна.
В мире моем угрюмом
Царствует - тишина...

09.12.2019.


Рецензии