Где-то ровно, где-то косо

                "А пока - всё криво - косо..."
                Л.Миллер



Каждый день – дела, вопросы.
С этой вахты не сойти.
Где-то ровно, где-то косо
К свету тянутся пути.

Здесь вот так, а там иначе.
Строя, правя и круша,
Ставит жизнь свои задачи,
Их пытаемся решать.

Тут сложней, а там полегче…
Кто-то ищет, кто-то ждёт.
А природа что-то шепчет
И в гармонии живет.

Листья, ветки, травы, росы
Верят небу, как себе.
Люди чаще криво-косо
Обретают мир в борьбе.

На судьбу иной обижен…
Только, в замке иль в норе,
Кто к природе нашей ближе,
Тот спокойней и мудрей.

Не поймет иная особь,
Почему всё вновь не так,
Ну а птицы, пчелы, осы
Знают точно, что и как.

Вот  цветы, деревья, небо,
К ним – нектар и благодать.
Зёрна, речка, крошки хлеба…
Надо жить и петь, летать.

У зверей все тоже просто,
Хоть достаточно невзгод.
Без нужды серьёзной, острой
Зверь на зверя не пойдет.

Люди – маги и колоссы.
Но в сознаниях – шторма.
Слишком часто мыслят  косо.
Право, горе от ума!


Рецензии
У зверей больше порядка...правила редко нарушаются...вот бы нам, человекам, учиться у них!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   15.12.2019 07:42     Заявить о нарушении
Это правда) Спасибо, Нинуль!

Марина Борина-Малхасян   24.12.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.