425. Стук в дверь

29.05.1988
Стук в нашу дверь, обычный стук,
Кто за ней враг или к нам друг.
Может это осенний миг... дождь,
Может это обычная ложь?

Отвори и увидишь кто там,
Иль замри, не сказав, где ты сам.
Странен жизни дилеммы путь,
Не разгадана сердцем суть.

Снова в дверь раздаётся стук,
Мне на радость ли новый друг.
Мои мысли... прошу не трожь,
Я под осень и сам негож.

Отворить нет желания мне,
Кто бы ни был мне всё равно.
Я сегодня побыть в тишине,
Захотел, душе ничего.

Только маленький отблеск зари,
Только Господа голос во мне.
Не закройся в себе, не умри,
Открывай, что жизнь дарит тебе.

Там за дверью возможны пути,
По которым идти по земле.
Сердце Богу открыть и найти,
То спасенье, что даст. Он тебе!
                W. Urban
 


Рецензии