181. Раздумья

Бывает в жизни все ж несправедливо,
Что становясь с годами старым,
Смотреть приходится ревниво,
Как внуки навсегда уходят к мамам

Хотя находишься и в разуме и (почти) в силе,
А внукам ты не так уж интересен,
Как будто ты уже покоишься в могиле:
Давно забыты тексты прежних песен

Скупее и короче наши встречи стали,
(Не были бы досадными для них),
Всегда бабули, деды понимали:
У внуков много интересных дел своих

Сегодня нет у них нужды делиться новостями
И обсуждать текущие дела,
(Вопросы ныне внуки все решают сами),
Как быстро взрослость к ним пришла!?

Отрадно видеть тесную связь внуков с матерями,
(Она передается испокон веков от нас),
А ревность наша возникает только временами
Рожденная любовью и печалью, без приерас


Рецензии