Счастье - капельки росы

«А счастье - это капельки росы»
               Надежда Кудашкина

Утром проснувшись, о росах подумала:
Как же легки и нежны,
Их на рассвете собрать я надумала,
Так для себя, для души.

Вышла босой на зеленую травушку,
Алмазная россыпь вокруг,
Живой изумруд устлал Землю-Матушку,
Создав ей божественный круг.

Картину прекрасного я созерцая,
Сказала: вот счастье-то где!
А дальние дали небес расцветая
Тянулись лучами к звезде.

Я счастье и ночью, и днем все искала,
Не знала, где кладезь зарыт,
А оно под ногами, его я достала,
И в сердце вложила магнит.

И стала с тех пор я душою богата,
Алмазные снились мне сны,
И грелась лучами я Солнца-собрата,
И всполохом ранней весны.

Случались бывало и горечь-утраты,
Но счастье-то в каплях росы.
Банкнотами стали они для расплаты
Предутренней девы-красы.


Рецензии