О НИХ

     *   *   *

Живя, растяпы, многое теряют, пропускают,
А после, часто в старость, ищут где бы подобрать,-
Что от других осталось, иль, отнять,-
Объедки - сливок с жадностью снимают.

Да, многих похоть вводит в  искушенье,-
В любые годы лезет бес в ребро,
Тогда мы забываем про добро,-
Что поглощали ране в треволненье.

И, не взирая, на позор,
На стыд и срам, что похождения венчают,
Так много тех, кто походя, бросают,-

То, что имели растрясают,
Но, как угар пройдёт, все локоток кусают,-
Да, не заштопать, жизни порванный, узор.



     *   *   *

Вестимо, что дебильность в нас с рожденья,
Но расцветает, проявляясь, исподволь,-
Не прозевай её, считаться с ней изволь,
Не допустить, не расплодить
                в семье чтоб похожденья.

По всякому ту похотливость лечат,
Но, коль, полезла, точно, на дрожжах,-
То, не сносить её нам  на плечах,-
Руби канат, ни то всё искалечит.

Зараза эта въедлива, раз зачадила, разгорится,
И, хоть убей, век будет свой беситься,
И ждать тут нечего, тут нужно разводиться,-

Раз ты не сможешь с тем смириться,-
Ни то сам можешь удавиться,
Иль со стыда, позором подавиться.

                9.12.19


Рецензии
Доброго дня Вам, Игорь!
Интересная подборка - жизненные размышления.
Господь дал заповеди, которые надо соблюдать ...
но любить и мечтать Бог не запрещает,
наверное, в жизни каждому надо искать золотую середину.
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   10.12.2019 06:58     Заявить о нарушении
Мечты, мечтами, ведь они не вредны.
От них не сладко ни тепло,
Любовь, ведь, не всегда с мечтами заодно,
Пути, Всевышнего неисповедимы.
Ольга, доброе утро, порадовался,
надыбав, Ваш отзыв.
Спасибо, всегда рад пообщаться
и узнать Ваше мнение о мои "перлах".
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.12.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.