В ответ

Чтобы не сдюжило сердце подонка,
И, как барабанная перепонка,
Лопнуло, чувствам неся глухоту,
Распространяя в душе пустоту,
Пространства стали тихи и огромны
Все краски мира скучны, монохромны,
Листва не шумит и солнце не светит,
Как будто и нет никого на планете,
Радость не радость, и боль не боль,
Все сведено в абсолютный ноль

И круг замыкая, мертвый сезон,   
Со всех направлений, со всех сторон,
Пересекает рубеж мозговой,
Времени ток заполняет собой,
В каждую трещину, в каждую щель
Мерно просачивается и цель,   
Вмиг, растворится в наплыве лени,
А вместе с ней любопытство и рвение,   
Шутки исчезнут и злые насмешки
И внутренний ферзь превратится в пешку

3.14


Рецензии